Каковы меры предосторожности при эксплуатации печи для плавки свинца?
1. Перед работой сотрудники должны носить защитное оборудование, каски и респираторы. Проверьте целостность системы питания, приборов и корпуса печи. Если обнаружена какая-либо неисправность, немедленно устраните ее и подождите, пока ремонт не будет завершен, прежде чем приступать к работе.
2. Количество свинцовых отходов, добавляемых в печь, не должно быть слишком большим, чтобы расплавленная свинцовая жидкость находилась на расстоянии примерно 10-20 см от отверстия печи, чтобы свинцовая жидкость не перелилась через край и не обожгла тело человека.
3. При непрерывном добавлении сырья свинцовые отходы следует поднимать к отверстию печи с помощью элеватора, чтобы предотвратить разбрызгивание свинцовой жидкости и повреждение человеческого тела.
4. Во время процесса плавки свинца инструменты для плавки свинца следует своевременно очищать, например, формы для свинцовых слитков, свинцовые ложки и т. д., а ложки всегда следует держать сухими, чтобы предотвратить разбрызгивание свинцовой жидкости и ранение людей. . Во избежание опасности в процессе плавки свинца в печи не должны находиться легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы, такие как электронагревательные трубки.
5. При приеме высушенных свинцовых слитков следует обратить внимание на аккуратную и устойчивую укладку свинцовых блоков во избежание попадания свинцовых слитков на людей.
6. После завершения работ по плавке свинца отключите электропитание, очистите площадку и проветривайте ее.
Авторские права: Авторские права принадлежат Hengju Machinery! Перепечатка с указанием источника: https://hengju.ru/faq/what-are-the-safety-precautions-when-operating-a-lead-smelting-furnace.html